?

Log in

No account? Create an account

[icon] "Голоса влюбленных женщин" - ну и что, что мы те, кем пугали нас в детстве
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:"Голоса влюбленных женщин"
Time:12:27 pm
Влажный и свежий после дождя весенний вечер 16 апреля я неожиданно провела в компании двух чудесных женщин (остальных нескольких сотен людей в зале как будто и не было).
Ирина Богушевская и Марта Метро. "Голоса влюбленных женщин"
Буду честной, про первую я слышала много, но ее - никогда. Не знаю как так получилось, но, видимо, бывает. Например, я знаю человека, который ни разу не смотрел "Москва слезам не верит", вот это из той же серии. Она оказалась очень светлой и нежной. И очень красиво поет.
А вот marta_ketro это совсем другая история. Этот человек, точнее его творчество, неизменно были рядом со мной на протяжении вот уже восьми лет и не будет преувеличением сказать, что так или иначе оно оказало влияние на мою жизнь, в том числе в части того, что мне где-то удалось понять себя лучше, где-то помогло что-то пережить. Я иногда, смеясь, говорю, что есть две книги, прочтя которые, вы можете узнать обо мне процентов восемьдесят всего. Вообще всего, того, что обычно скрыто и никому не показывается, вам станет все ясно и понятно, почему и зачем я то и так. Одна из них, как несложно догадаться, написана именно Мартой.
Конечно, помимо моего личного "совпадения", безусловно стоит отметить и потрясающее умение владеть словом в совокупности с великолепным чувством юмора. Такие современные авторы как Марта или Вера П. помогают верить, что не только классика, не только Толстой, Маркес или Бродский достойны называться настоящей литературой. Возможно кто-то со мной не согласится, но это его право.
И вот мне всегда было очень интересно посмотреть, что называется, в живую на этого человека. На эту удивительную маленькую хрупкую женщину в черном. Которая, так много про меня знает. (Я прекрасно понимаю, что так думают тысячи ее читателей, но это ни капли не умаляет имеющегося).
Было очень удивительно и трогательно смотреть и слушать и чувствовать и быть там, рядом с ними двумя такими разными. Когда видишь вроде бы как сильного человека, и понимаешь сколько там слабости и боли, а потом переводишь взгляд и вроде бы такое беззащитное существо, которое только на руках носить, а там столько силы и осознания. Хорошо было, спасибо вам.

Но больше всего мне въелся в память один эпизод. Как-то никак не выходит из головы та история Марты, когда она рассказывала, как ей удалось пережить потерю своей самой большой любви (естественно, что говорили преимущественно о любви). В итоге её тогда очень сильно полюбил другой человек (будущий муж) и ей на фоне всего, всех этих потерь и боли, подумалось, что можно попробовать дать ему что-то, можно же хотя бы посмотреть со стороны как это бывает, когда кто-то счастлив быть с любимым. А потом оказалось, что на ту, такую сильную, любовь нельзя было не ответить взаимностью. И все вон как хорошо получилось.
И вот что-то в этом очень есть. Очень. Причем да, я помню то, что она сказала. Что ей очень-очень сильно повезло. Я понимаю, что это не обязательно происходит в любом случае, такое скорее исключение, чем правило.
Но мысли об этом меня все никак не отпустят.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


marta_ketro
Link:(Link)
Time:2016-05-27 02:04 pm
Спасибо вам большое, мне иногда важно узнать, что всё не зря
(Ответить) (Thread)


solnca_net
Link:(Link)
Time:2016-05-31 12:30 pm
Как здорово вас увидеть здесь)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] "Голоса влюбленных женщин" - ну и что, что мы те, кем пугали нас в детстве
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.