?

Log in

[icon] ну и что, что мы те, кем пугали нас в детстве
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
You're looking at the latest 15 entries, after skipping 15 newer ones.
Missed some entries? Then simply jump back 15 entries or forward 15 entries

Security:
Subject:***
Time:04:25 pm
Море в августе - оно особенное. Концентрация счастья и романтики зашкаливает.
Оказавшись в курортном городке, ты, даже если не захочешь, попадёшь в эти сети сладких вечеров, сочных арбузов и прохладного вина в запотевших бокалах. Даже если не собирался - сам не заметишь, как в руке окажется другая рука, как твои, привыкшие к струнам пальцы, будут играть свою мелодию по чьей-то золотистой и нежной коже. Под ночной шум прибоя ты обязательно попробуешь на вкус солёные от морской воды губы.
Мой маленький Будда, ты так ждал этого жаркого июля и августа. Ничего не делать, не быть никому ничего должным до самого сентября, ездить на пляж, мазать друг друга кремом от загара, пить холодный сидр, растворяться в теплых ночах и горячих руках. Если мерять время летом, то меня не было очень долго, и ты уехал на пару недель. Это нормально, летом все ездят на море.
Ты уже совсем скоро вернешься домой. Загорелый и влюбленный.
Не в меня.

4JoT327CDwM.jpg
comments: 4 комментария or Оставить комментарий Поделиться

Tags:
Security:
Subject:О, этот ужасный День ВДВ
Time:12:49 am
Нет, ну правда. "Второе августа", "День ВДВ" - эти фразы абсолютно всеми произносились с каким-то ужасом. Когда я собралась вчера прогуляться, то сразу услышала "Ты что! Какой центр? Ты же живой оттуда сегодня не вернешься!" Я почти не преувеличиваю. И это мне говорил не кто-то один маниакально психованный, а вполне себе адекватные люди. Разные. Собственно все, с кем я так или иначе эту тему обсуждала, реагировали одинаково негативно.

Мне стало просто банально любопытно, что же такого ужасного происходит в то самое воскресенье, когда военные в голубых беретах купаются в фонтанах. Я не сдержалась и специально заехала в Парк Горького.

IMG_5129_LR.jpg

Что же я там увидела?Свернуть )
comments: Оставить комментарий Поделиться

Tags:, , ,
Security:
Subject:Другая сторона Флоренции (Итальянские каникулы, продолжение)
Time:02:53 pm
Мне всегда хочется забраться куда-нибудь повыше. Ещё Саша Васильев пел: "..от неба до последних этажей - совсем подать рукой..". Но что касается путешествий, то здесь я оригинальностью не отличаюсь. Практически каждый турист при возможности старается посмотреть на новый город откуда-нибудь сверху. И так как в начале прогулки на колокольню у Дуомо я забираться не стала, то отправилась на обзорную площадку на площади Микеланджело. Она располагается на другом берегу реки Арно на вершине одного из холмов, откуда есть великолепный обзор исторического центра города, с его знаменитыми мостами и дворцами, соборами и башнями.

IMG_7778_LR_e.jpg
Гуляем по Флоренции вместеСвернуть )
comments: 4 комментария or Оставить комментарий Поделиться

Security:
Time:10:23 am
Встречаюсь с девочкой, которая уже много лет живет и работает в Москве (вполне успешно и интересно), прогуливаемся по парку, решаем зайти куда-нибудь в кафе и вот уже не в первый раз слышу от неё "Ой, да я на самом деле тут даже почти ничего не знаю, для меня этот город это просто место, где я работаю и всё". Примерно тоже самое я слышала не так давно и от человека, который здесь родился и вырос. И только когда они едут куда-то в отпуск, там им "хорошо". И нет, эта тема не о столице нашей Родины, просто здесь это встречается чаще. Вообще это такая тенденция как я погляжу. Как среди умных, интересных и талантливых, так и тех, кто "попроще". Существовать на автомате большую часть времени по стандартному маршруту, не получая от этого радости, не замечая ничего вокруг, разучившись быть счастливым просто от того, что небо красивое, дождь теплый, кофе вкусный и вон тот симпатичный мальчик смешно шутит.

Люди, а вы что совсем с ума сошли?? 330 дней в году "не жить".
comments: 6 комментариев or Оставить комментарий Поделиться

Tags:,
Security:
Subject:Привет холодной Москве от жаркого Волгограда
Time:09:01 am
Вот чего мне всегда летом не хватает в Москве, так это волгоградского тепла и жары. Кто бы что ни говорил, но я люблю, когда летом - жарко. Когда легкие платья, когда босоножки, когда даже ночью так тепло, что вы сбегаете на пляж в полночь, когда только перед рассветом становится немного свежо, но легкой кофты или рук обычно хватает, чтобы дождаться первых лучей солнца, которые даже самые ранние принесут зной и оставят легкие золотистые поцелуи на коже..

IMG_9280_LR.jpg

кому погреться?Свернуть )
comments: 2 комментария or Оставить комментарий Поделиться

Tags:, , ,
Security:
Subject:Самый романтичный город Италии. Флоренция. (начало)
Time:08:24 pm
Если провести аналогию между этим вот моим путешествием и обедом, то Венеция - это самый что ни на есть настоящий, воздушный десерт, а Тоскана и Рим - основное блюдо. Но так получилось, что в этот раз "десерт" был "съеден" самым первым, перед сочным стейком и карбонарой. Сначала было очень непривычно, как-то даже не по себе. Но потом оказалось, что в целом это было очень верно.

IMG_7625_LR_e.jpg

Во Флоренцию я приехала ближе к вечеру на поезде с бутылочкой красного сицилийского в рюкзаке.
Что было самым сложным в этой поездке?Свернуть )
comments: 4 комментария or Оставить комментарий Поделиться

Tags:,
Security:
Subject:Будет ли в этом году лето?
Time:12:33 am
Вот если весна - это обязательно ожидание счастья (его может потом и не случиться, но ожидание, предвкушение, почти уверенность в том, что оно если не будет, то очень может произойти - оно обязательно быть должно), то лето - это само счастье.

Без счастья лето не случается, а становится тем, про что все в контактиках и фейсбуках 31 августа пишут, что "вот и прошло еще одно бездарно проёбанное лето".

В принципе здесь даже не важно сколько у вас этого счастья будет, две летних теплых сладких ночи, когда звездопад так частит, что не успеваешь придумывать желания, и три знойных дня с розовым сухим с самого утра, горячей кожей под влажными пальцами и поцелуями до опухших губ и после тоже.

Или вам сильно повезет и у вас будет много таких недель с теплыми солнечными утрами, с клубникой с маминой дачи и молоком на завтрак, а потом малиной с творогом. С вишневым компотом, который пахнет на всю квартиру и варится почему-то преимущественно, когда стемнеет. Поездками на пляж в субботу утром и во вторник ночью (купаетесь, конечно, голыми). С холодным брютом по ночам и все равно, что завтра с утра у кого-то из вас важное совещание. С веселыми турбазами и неделей в палатке на берегу руки. С ужином в кафе на открытых верандах, где цветут и пахнут растущие в больших горшках живые цветы. С сексом на столе на кухне и на каменистом пляже в Крыму. С побегами пораньше с работы в пятницу и поездками на выходные в Петербург, где вам повезет с погодой и ни разу не пойдет дождь. Зато с сильным ливнем в обычно солнечном Римини (когда вы мокрые будете бежать в гостиницу, а потом поймете что бесполезно, то кто-нибудь из прохожих обязательно сфотографирует вас - целующихся). С улыбками весь день до поздней ночи, и когда с утра просыпаетесь - всё равно тоже. Со смехом до слез и понимания, что "если минута смеха продлевает жизнь на пятнадцать минут, то вам придется теперь жить вечно".

В общем не имеет значения - что и сколько, важно, чтобы вам было очень хорошо. Вы были абсолютно счастливы. Иначе не считается.

Иначе не лето.

IMG_6089_LR.jpg
comments: Оставить комментарий Поделиться

Security:
Subject:Маленькие бумажные кусочки счастья
Time:01:01 pm
Однажды я поняла, что если бы мне надо было за одну минуту собраться и выбежать из дома, взяв с собой самое ценное, то помимо загранпаспорта с открытым шенгеном я бы схватила жесткий диск с фотографиями и стопку небольших кусочков разноцветного картона с картинками и буквами. И если с инфой на винте понятно, то второй выбор может показаться весьма нелепым.

IMG_4643_LR.jpg

Однако именно эти карточки делают меня порой действительно счастливойСвернуть )
comments: 1 комментарий or Оставить комментарий Поделиться

Security:
Time:09:07 pm
Пить яблочный сидр и заедать его яблоками. В этом вся я.
Да и вино могу выпивать с виноградом в прикуску.
Хорошо, что хоть водку с хлебом не пью!
comments: 6 комментариев or Оставить комментарий Поделиться

Security:
Time:12:20 pm
Сдохла зарядка на любимом Htc и временно пришлось достать из ящика старую нокию, пока не дошла до магазина за новым смартфоном. Столько неожиданных открытий мне преподнес этот теперь уже непривычный аппарат.

Помимо всего прочего оказалось, что набирать смс (именно смс, а не сообщения в вайбер, вотсап и прочее) на кнопочном телефоне - это очень круто! В них почему-то больше жизни. И ощущения почти такие же, как читать бумажные книги, а не электронный вариант.
comments: 2 комментария or Оставить комментарий Поделиться

Tags:, , ,
Security:
Subject:Второй день в солнечной Венеции (Итальянские каникулы - день третий)
Time:06:03 pm
Несмотря на всю красоту и романтичность Венеции, я не могу согласиться с тем, что это идеальное место для влюбленных. На мой взгляд, наоборот, это место настолько прекрасно и самодостаточно, что любование им не требует какой-то ещё дополнительной любви. Город слишком хорош, чтобы отвлекаться на другого человека в нем. И если где-нибудь на океанском побережье или на веселых площадях того же Рима нужна компания, общение, важно разделить все эти радости с кем-то, то здесь - нет. Хочется только впитывать самому.

IMG_7609_LR.jpg

второй день в солнечной ВенецииСвернуть )
comments: 7 комментариев or Оставить комментарий Поделиться

Tags:, , ,
Security:
Subject:Венеция. День первый - продолжение.
Time:03:12 pm
Начало лета радует погодой. Ходить пешком по городу - это вообще моя отдельная любовь. Бодро продолжаю прогулку. Тем более я ещё даже не дошла до "обязательной" площади Сан-Марко, вот к ней и направляюсь.

IMG_7487_LR.jpg

смотрим и читаем дальшеСвернуть )
comments: 4 комментария or Оставить комментарий Поделиться

Tags:, , ,
Security:
Subject:Любовь с первого взгляда. Венеция. (Итальянские каникулы - день второй)
Time:11:54 am
Наверное, это неправильно сразу вот так раскрывать все карты и не оставлять никакой интриги. Но пусть будет так. В Венецию я влюбилась. Абсолютно и полностью. Невероятно красивое, удивительное место, попадая в которое, переносишься в какую-то совершенно иную реальность. У меня в голове даже не укладывается, что здесь может кому-то не понравиться..

IMG_7370_LR.jpg

Вообще мое впечатление о Венеции легко помещается в одну фразу.

пусть лучше будет под катомСвернуть )
comments: 2 комментария or Оставить комментарий Поделиться

Tags:, , ,
Security:
Subject:Маленький рай с морем и светлячками - Корфу (день первый моих "итальянских каникул")
Time:11:08 pm
Корфу или Керкира. Маленький греческий островок, расположенный в Ионическом море, где я провела всего несколько часов. Но именно он оставил у меня, пожалуй, самые яркие воспоминания за весь отпуск. Не знаю как так получилось.

IMG_7290_LR.jpg

Читать дальше...Свернуть )
comments: Оставить комментарий Поделиться

Tags:
Security:
Time:03:19 pm
"..Я не говорю, что это была самая долгая весна в моей жизни, самая счастливая, самая-пресамая. Нет, это была единственная весна. Никогда прежде не видела я ни вешних вод, ни солнца, ни пористого снега, ни первых листьев, ни белых цветов – ни одну из этих пошлых примет я не пускала в свое сердце прежде. Никогда не отмораживала щеки на предрассветном мартовском холоде, возвращаясь со свидания (этот мороз отличается от зимнего, как апрельское похолодание от ноябрьской оттепели). Никогда не видела таяния льдов на Неве и обнажения земли на Лосином острове. Никогда не бегала по зеленому лугу в длинном белом платье. Никогда пятнистая борзая, вышедшая из реки, не окатывала меня брызгами. Никогда смуглый мужчина в белой рубашке не рассказывал мне о прошедшей любви, глядя на воду. Никогда и ни с кем мы не были столь красивой парой."

весна закончилась. а лето у меня ещё не началось. пребываю в каком-то безвременье.
но эта цитата из книги марты кетро долго вертелась в голове, поэтому всё-таки решила оставить это здесь.
нет, мы даже и парой-то не были. но по сути я действительно слишком давно весны не видела. а в этот раз всё так внезапно и хорошо вышло. и апрельские ночи, и кофе по утрам, и улицы после дождя, и замерзшие руки, и цветущие абрикосы, и запах сирени, и твое тепло, и мой смех, и много другого.
спасибо тебе за эти два месяца. было круто как никогда. я их - жила.

Untitled-2.jpg

comments: Оставить комментарий Поделиться

[icon] ну и что, что мы те, кем пугали нас в детстве
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
You're looking at the latest 15 entries, after skipping 15 newer ones.
Missed some entries? Then simply jump back 15 entries or forward 15 entries